Aquileo Manotas, al lado de su auto ganador.
Cortesía

Aquileo Manotas sacó ventaja de un error del rival y se impuso en el Cuarto de Milla

El corredor se impuso en la categoría de los 11 segundos.

Este fin de semana se cumplió la tercera válida del campeonato de Piques de Cuarto de Milla, en el Autódromo Motorsports Park, en la Vía al Mar, en la cual la gran noticia fue la victoria de Aquileo Manotas en la categoría de los 11 segundos, tras sacar ventaja de un error de su contrincante Liliana Tajeldin, quien arrancó a destiempo y le valió perder la final.

Tajeldin, quien viene logrando las mejores marcas de tiempo para una mujer en las diferentes competencias,  llegó a la final con su contrincante Aquileo Manotas, quien es piloto de cuarto de milla hace 20 años.

Manotas, a bordo de un Mustang modelo 80 con 600 caballos y un supercargador, quedó campeón por una falla de Tajeldin quien arrancó con el semáforo en rojo, lo que le dio a él la ventaja de obtener el primer lugar y lograr puntear la carrera con un tiempo de reacción de 0,2 segundos. El tercer lugar fue para Fernando Esmeral.

En otras de las categorías de este campeonato, estuvo Arturo Polo, quien ganó la categoría 12 segundos coronándose por segundo año consecutivo, con un tiempo final del 12:20.

En la categoría 13 segundos, el primer lugar fue para José́ Víctor Álvarez con un tiempo de 13:96. Luz Ener Daza quien es la actual líder de la categoría 17 segundos y en la cual ha logrado mantener la tabla de regularidad con un puntaje de 56, logró coronarse campeona con un tiempo final de 17:00.

Por otra parte, en la modalidad de Superbikes, Fernando Montoya quien a bordo de una Yamaha R1, se proclamó campeón de la categoría 10 segundos con un tiempo final de 10:779 s. Entre tanto Miguel Crespo fue campeón en 11 segundos nuevamente y continua como líder de la regularidad con 56 puntos.